Tips para cocinar sano

jueves, 18 de septiembre de 2008

La manera en que cocinamos los alimentos tienen efectos sobre nuestra salud, la "cocina sana" evita los excesos de grasa, sal y azúcar.
Aqui van algunos tips para cocinar de manera mucha mas saludable:

- Retirar la piel del pollo y eliminar todas las grasas visibles en las carnes
- Desgrasar los caldos y sopas cocinandolos un día antes, asi la grasa se solidificará y será fácil de remover antes de recalentar el alimento
- Sustituir el aceite por spray vegetal y utilizar recipientes antiadherentes
- Reemplazar las yemas por dos claras, asi se reduce el consumo de colesterol
- Reemplazar los productos lacteos enteros por descremados
- Intenta tener siempre 2 o 3 clases de frutas en tu refrigerador
para comerlas en las colaciones entre las comidas principales
- No cortes con mucha anticipación los cítricos para evitar
pérdidas de vitamina C
- Utilizar cereales integrales (arroz, harina, pan) en lugar de los
refinados
- Cocinar a fuego lento las verduras de hoja y utilizar sólo el agua
del lavado para conservar los nutrientes
- Reemplaza las frituras por alimentos horneados
- Cocina las carnes primero a fuego alto y luego pasalas a fuego
lento o mediano, asi conservan mejor sus jugos y nutrientes
- Haz ensaladas con verduras bien variadas, asi aseguras ingerir
mas diversidad de nutrientes
- Utiliza especias y hierbas para reemplazar la sal

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