jueves, 18 de septiembre de 2008
La manera en que cocinamos los alimentos tienen efectos sobre nuestra salud, la "cocina sana" evita los excesos de grasa, sal y azúcar.
Aqui van algunos tips para cocinar de manera mucha mas saludable:
- Retirar la piel del pollo y eliminar todas las grasas visibles en las carnes
- Desgrasar los caldos y sopas cocinandolos un día antes, asi la grasa se solidificará y será fácil de remover antes de recalentar el alimento
- Sustituir el aceite por spray vegetal y utilizar recipientes antiadherentes
- Reemplazar las yemas por dos claras, asi se reduce el consumo de colesterol
- Reemplazar los productos lacteos enteros por descremados
- Intenta tener siempre 2 o 3 clases de frutas en tu refrigerador
para comerlas en las colaciones entre las comidas principales
- No cortes con mucha anticipación los cítricos para evitar
pérdidas de vitamina C
- Utilizar cereales integrales (arroz, harina, pan) en lugar de los
refinados
- Cocinar a fuego lento las verduras de hoja y utilizar sólo el agua
del lavado para conservar los nutrientes
- Reemplaza las frituras por alimentos horneados
- Cocina las carnes primero a fuego alto y luego pasalas a fuego
lento o mediano, asi conservan mejor sus jugos y nutrientes
- Haz ensaladas con verduras bien variadas, asi aseguras ingerir
mas diversidad de nutrientes
- Utiliza especias y hierbas para reemplazar la sal
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